На Всероссийские соревнования класса «А» имени Иосифа Давыдовича Кобзона уже заявились более 100 участников

01.09.2020 На Всероссийские соревнования класса «А» имени Иосифа Давыдовича Кобзона уже заявились более 100 участников

7 сентября в Одинцове стартуют Всероссийские соревнования класса «А» имени народного артиста СССР, Героя труда России Иосифа Давыдовича Кобзона.

На соревнования уже заявились более 100 участников из 22 регионов России. Среди них и мастера спорта международного класса, и заслуженные мастера спорта.

Стоит отметить несколько важных вещей: во-первых, соревнование символично датой своего финала — это День рождения Иосифа Давыдовича; во-вторых, это первое всероссийское соревнование класса «А» после затяжной паузы, связанной с карантинными мерами в нашей стране.

Ранее такие соревнования по боксу на призы Иосифа Кобзона проводились в поселке Агинское Забайкальского края с 2004 года. После того, как Иосифа Давыдовича не стало, с 2018 года турнир претерпел изменения и стал турниром его памяти.

«Я был знаком с Иосифом Давыдовичем, восхищался его мужеством и благородством, поэтому и обратился к его сыну Андрею с просьбой провести это соревнование ближе к столице. Он и Нинель Михайловна поддержали идею, и сейчас мы находимся в стадии ее воплощения.
Я хочу выразить большую благодарность всем тем, кто отозвался и помогает в организации этого турнира. Большое спасибо Федерации бокса России за поддержку во всех документальных вопросах, большое спасибо нашему областному Министерству спорта и конкретно Роману Игоревичу Терюшкову за предоставление места проведения соревнования — прекрасного волейбольного центра Одинцово. Спасибо друзьям и моей команде — Спортивной федерации бокса Московской области.

Проведение, думаю, будет не таким, как обычно — не простым, поскольку связазно с большими ограничениями по проведению мероприятий в связи с бушующей пандемией. Но мы не отчаиваемся и верим, что справимся! Следите за анонсами и до встречи на турнире», — отметил руководитель
Спортивной федерация бокса Московской области Сергей Данилов.

Предстоящий турнир пройдет без зрителей и при соблюдении всех санитарных норм. Болельщики смогут увидеть поединки онлайн в официальной группе Федерации бокса России во «ВКонтакте» (http://vk.com/rusboxing).


Вернуться назад