В Сочи открыли мемориальную доску Кобзону

23.11.2019

В Сочи открыли мемориальную доску Народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кобзон был бессменным президентом международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика». Он впервые состоялся в Зимнем театре в 1967 году. Артист на протяжении нескольких лет также был президентом детского фестиваля искусства «Кинотаврик», у которого тоже сочинская «прописка». Мемориальную доску в память о Кобзоне установили именно на здании Зимнего театра, на сцене которого проходят оба эти фестиваля.

— Для Сочи великая честь, что в его подлинную историю вписаны такие великие люди, память о которых мы увековечим, — отметил глава администрации Сочи Алексей Копайгородский.

На церемонию открытия доски в Сочи приехали вдова знаменитого певца Нелли Кобзон,  его сын Андрей  внук Михаил. Особую благодарность Нелли Кобзон выразила автору монумента – скульптору Владимиру Зеленко. После церемонии в Зимнем театре семья Иосифа Кобзона, гости и простые сочинцы высадили дерево в парке «Ривьера» в память о народном артисте.

Источник: https://sochistream.ru/novosti/obshhestvo/v-sochi-otkryli-memorialnuyu-dosku-kobzonu-35851/


Вернуться назад