В Москве открыли бюст Иосифа Кобзона

21.05.2019

21 мая в институте театрального искусства имени Иосифа Кобзона состоялось торжественное открытие памятного бюста великого артиста.

Желающие почтить память Иосифа Давыдовича, стали подъезжать на Ботаническую улицу ещё за час до торжества. Это взволнованные студенты в футболках с портретом Кобзона и надписью «Мне доверена песня»... Это пожилые поклонники с трогательными гвоздиками. Это друзья, коллеги певца. Диана Гурцкая, Анита Цой, Александр Олешко, братья Запашные... Наконец, просто случайные прохожие, остановившиеся послушать любимые песни, звучавшие из колонок

То, что бюст решили открыть именно здесь - не случайность. В 2016 году Иосиф Давыдович стал президентом и художественным руководителем института, преподавал вокал. Сын Кобзона Андрей рассказал, что мэтр настолько полюбил это место и своих студентов, что даже оплатил обучение одного из них.

- Это был очень талантливый парень, но, к сожалению, платить за образование он не мог. Отец втайне от всех договорился с руководством и помог студенту приблизиться к мечте. Он закончил обучение в этом году, его творческий путь только начинается, но уверен, что он добьётся многого.

фото: Наталия Губернаторова


Ленту у бюста разрезали под громкие аплодисменты, и тут же со всех сторон посыпались цветы. Кажется, громче всех аплодировали студенты - Иосиф Давыдович действительно оставил очень важный след в жизни каждого из них.

Честно говоря, я не ожидал, что придет так много людей, - добавил Андрей Иосифович. - Специально мы никого не приглашали. То, что здесь такая толпа, для меня шок.

А вдова классика советской песни Нелли Михайловна выразила надежду, что Иосиф Кобзон «будет являться примером для всех студентов».

https://www.mk.ru/moscow/2019/05/21/v-moskve-otkryli-byust-iosifa-kobzona.html


Вернуться назад