Иосиф Кобзон стал почётным доктором

03.03.2018

Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон в субботу, 3 марта, стал 38-м почётным доктором Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Под звуки «Гаудеамуса» он надел мантию и шапочку.

«Иосиф Кобзон не только выдающийся артист, который останется в истории, — объяснил решение учёного совета ректор вуза Александр Запесоцкий. — Он из тех, кто задаёт высшую планку общественной деятельности. Депутаты бывают разные, а Кобзон — пример настоящего депутата. Он рекордсмен нашей Госдумы по количеству писем, получаемых от избирателей. Пишут, потому что знают: он поможет».

Запесоцкий привёл слова другого почётного доктора СПбГУП, режиссёра и депутата Госдумы Станислава Говорухина: «За Кобзоном столько добрых дел, что на Страшный суд он может идти без таблетки валидола в кармане».

«Кобзон — по-настоящему народный артист, — добавил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. — Для него это звание означает возможность служить народу. Нам очень нужны такие примеры».

«Я знал, что мне будет здесь тепло, — улыбнулся студентам и преподавателям вуза Иосиф Кобзон. — Я думаю, что мне придётся употребить оставшиеся силы, чтоб оправдать ваше высокое доверие». Но говорил артист немного — он предпочёл спеть. Прямо в докторской мантии он исполнил несколько самых известных песен из своего репертуара. А когда он начал «Я люблю тебя, жизнь», весь зал встал и начал подпевать.

https://www.pnp.ru/politics/iosif-kobzon-stal-pochyotnym-doktorom.html


Вернуться назад