Иосиф Кобзон: Армения - мой второй дом

21.09.2017

Часть суммы от концерта Иосифа Кобзона в Ереване будет передана на лечение детей с онкологическими заболеваниями. ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Легенда совесткой и российский эстрады, российский государственный деятель Иосиф Кобзон считает Армению вторым домом. Сюда он приезжает часто и по радостным поводам, признался певец в беседе с журналистами в пятницу в Ереване.

У Кобзона в Армении много друзей, большинство из них сегодня нет в живых, например Арно Бабджанян, Микаел Таривердиев. Он считает их достоянием Армении, которым должен гордиться и армянский народ. "Сегодня песни многих композиторов на слуху, их поют в разных странах мира, однако о том, что это написал армянин, мало кто знает. Например, песня "Моя родина" – написана армянским композитором Александром Долуханяном. Это первый армянин, с которым я работал", — сказал Кобзон.

Однако единственным и неповторимым Кобзон считает своего друга — Арно Бабаджаняна, чьи произведения популярны о сей день. Из современных композиторов ему нравится Роберт Амирханян. Иосиф Давыдович считает ценным творчество тех композиторов, которые привнесли в него армянский элемент. Кобзон приехал в Армению с благотворительным концертом. Часть суммы от продажи билетов пойдет на лечение детей с онкологическими заболеваниями. В концерте примут участие также исполнители из Армении, в программу включены песни как на русском, так и на армянском языке. Иосиф Давыдович Кобзон дважды получал государственные награды Армении – орден святого Месропа Маштоца, себя считает заслуженным артистом СССР.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170922/8759999/iosif-kobzon-v-armenii-ya-ne-gost.html


Вернуться назад