Кобзон и Жамсуев помогли привлечь средства для сохранения объектов культуры

18.02.2017

Финансирование работ по восстановлению Агинского дацана и Дома Шиллинга в Чите стали возможны после вступления региона в программу «Культура России». Этому поспособствовали Член Совета Федерации от региона Баир Жамсуев и депутат Госдумы от Забайкалья Иосиф Кобзон, а также работа представительства края при правительстве страны. Об этом 17 февраля на итоговом совещании Минкультуры региона сообщила руководитель ведомства Елена Михайлова.

- Системная совместная работа министерства культуры, представительства Забайкальского края при правительстве РФ, членов Совета Федерации Баира Жамсуева, депутата Госдумы Иосифа Кобзона позволила привлечь средства по федеральной целевой программе «Культура России» по сохранению объектов культурного наследия, находящихся на территории края. Проведены ремонтно-реставрационные работы в Агинском Дацане, а также в доме Шиллинга в Чите», - сказала министр.

Она добавила, что включение ряда объектов в федеральную программу позволяет не только сохранять уникальные сакральные объекты буддизма, но и станет основой  для реализации в Агинском округе новых образовательных, оздоровительных, просветительных и культурных проектов.

https://zabmedia.ru/news/93355_kobzon_i_zhamsuev_pomogli_privlech_sredstva_dlya_sohraneniya_obektov_kultury


Вернуться назад