Новости

24.05.2016

Почётное звание. Иосиф Кобзон стал крёстным

Народный артист России, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон поручился за духовное воспитание ребёнка.

Крестины, как и рождение ребёнка на свет, — всегда радость. Не только для родителей, но и для всех, кто причастен. 21 мая причастным к крещению маленького человечка оказался народный артист России, Герой Труда и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. В храме Святителя Филиппа Митрополита Московского в Мещанской слободе столицы он стал почётным крёстным сына своеговоспитанника и помощника Якова Самушия. Церемонию провёл иерей Александр Тараканов.

Среди гостей были известные политики, бизнесмены, артисты, а также представители Донецкой народной республики, звание героя которой присвоено любимому всем нашим народом певцу. В Донецке он не просто кумир. За время гражданской войны на юго-востоке Украины Иосиф Давыдович неоднократно посещал республику и постоянно оказывает ей гуманитарную помощь, отправляя медикаменты — уже их доставлено почти на 100 млн рублей, в основном инсулин и антибиотики. А отец крещённого младенца, будучи помощником певца и депутата, занимается доставкой лекарств, организацией визитов и концертов в Донбассе самого Кобзона и других российских артистов, а также многими иными организационными делами там. «Если ты — патриот, ты никогда не устанешь помогать. Мы поддерживаем простых людей», — сказал он как-то в интервью донецким журналистам.

Крёстные родители, как учит церковь, участвуя в таинстве крещения, принимают на себя ответственность за ребёнка. Они должны помогать ему расти, становиться на путь истинный. О том, как выполняли эти обязанности, в день последнего суда спросится так же, как и за воспитание собственных детей. Поэтому решение стать крёстным малыша — серьёзный и ответственный шаг.

http://www.aif.ru/culture/person/pochyotnoe_zvanie_iosif_kobzon_stal_kryostnym


Вернуться назад