Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Григорий Горин (заслуженный деятель искусств России, писатель)

Григорий Горин (заслуженный деятель искусств России, писатель)

Есть люди, обгоняющее время, есть люди, отстающие от него, а есть люди столь сильного характера, что даже не желают суетиться перед временем и по-хозяйски подминают его под себя. К таким людям относится Иосиф Кобзон.

В течение одного концерта он умудряется органично существовать в разных эпохах: то комсомольский запевала необъятной Советской страны, то утонченный баритон аристократического салона начала века, то могучий библейский персонаж, сын древнейшего народа, разговаривающий на языке Песни с небом и звездами…

В этом качестве он мне ближе всего.

И, коль уж пошли такие сравнения, хочется напомнить Иосифу, сыну Давида, что библейские герои жили по нескольку сотен лет, а 60-летний возраст в ту пору считался временем бесшабашной молодости и дерзких начинаний.

Вернуться назад