Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Валентина Терешкова

Валентина Терешкова

Руководитель Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации. Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР. Дорогой, Иосиф!
Прими мои сердечные и самые искренние поздравления по случаю твоего юбилея!
60 лет- это не просто масштабная точка отсчета на жизненном пути. Это прекрасный повод оглянуться назад и вспомнить все то, что нельзя описать никакими словами, сколь бы емкими и точными они не были.
Действительно, можно ли оценить словами муки творчества, счастье сцены, жизнь, безгранично отданную искусству.
Как измерить ту радость, которую исполненные тобой песни подарили за эти годы миллионам людей во многих странах мира.
Летчиков-космонавтов связывает с тобой давняя и добрая дружба. Для многих из нас твои песни и в космосе оставались тем голосом Земли, который звучал в наших сердцах во время полетов и воспринимался как голос Надежды, напоминающий, что нас любят, помнят и с нетерпением ждут на Земле.
Позволь пожелать тебе новых успехов, взятия новых вершин на том пути, который ты изберешь сейчас. И пусть, несмотря ни на что, и что твое творчество, и твое новое дело, как и прежние годы, служат нашей Великой Родине, воплощая в себе возвышенные и вечные идеалы человечности и доброты, объединяющие людей самых разных поколений в самых отдаленных уголках земного шара.
Счастья, здоровья и радости тебе и твоим близким.
Впрочем, самое главное у тебя уже есть: любовь и уважение людей. Пусть они будут вечными и безграничными.

Вернуться назад