Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Герман Титов (герой Советского Союза, лауреат Ленинской премии, летчик-космонавт СССР)

Герман Титов (герой Советского Союза, лауреат Ленинской премии, летчик-космонавт СССР)

Иосиф Кобзон – имя не менее популярное в эстрадном песенном мире, чем в космонавтике Юрий Гагарин. В этом есть нечто символичное. Космонавты первого отряда увидели и услышала дуэт Иосифа Кобзона и Виктора Кохно сразу же после легендарного полета Ю.А, Гагарина.

И с тех пор редкий концерт в Звездном городке проходил без участия неутомимого и жадного до песен Иосифа Кобзона, а ежегодно 12 апреля он до полуночи не уходил со сцены. Песни в исполнении, Иосифа Кобзона помогали осваивать целину, строить Братск, Усть-Илим и БАМ…

Но, конечно же, самым благородным слушателем была наша замечательная молодежь: и на комсомольских стройках, и в огненном Афганистане, Советское песенное искусство Кобзона воистину нам строить и жить помогало.

Дорогой Иосиф! 60-летний рубеж я прошел 2 года назад и скажу совершенно откровенно, как всегда: « Ничего страшного в этом нет, ибо возраст человека измеряется не количеством прожитых лет, а состоянием его души».

Рад за тебя, горжусь тобой!

Вернуться назад