Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Зураб Церетели (президент Российской академии Художеств, народный художник России)

Зураб Церетели (президент Российской академии Художеств, народный художник России)

Я счастлив. Что у меня есть друг, который стал мне братом. Среди многочисленных воспоминаний особенно дороги для меня в Иосифе необыкновенная чуткость, внимание, человечность и верность дружбе, которые, я особо оценил в трудный для меня момент жизни. Грузия переживала тяжкие времена. Когда умерла моя мама. В день похорон Иосиф нашел способ переслать моей маме последний знак внимания. Это была огромная корзина роз, которую невозможно было внести в дверь. Ее красота выражала всю силу его сыновней любви и скорби. Он всегда со мной рядом – и в радости, и в горе. Букет моего друга навсегда остался на холсте, написанном мной в память об этом.

Я думаю, что это очень символично, что его творчество началось в музыкальном и поэтичном крае-Грузии, и хотел бы надеяться, что и это определило как его большой музыкальный талант, так и его великую человечность.

Вернуться назад