Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Илья Глазунов (народный художник СССР)

Илья Глазунов (народный художник СССР)

Давно люблю и дружу с Иосифом Кобзоном. Меня всегда поражала его неуемная энергия и глубокий артистизм, свойственный натуре великого певца. Он всегда окружен людьми в бурном кипении разносторонней общественной деятельности. Иосиф Кобзон не подвержен моде и, оставаясь верным себе, вошел в жизнь нашего общества неся свое искусство, которое стало документом нашего времени. Его творческий диапазон удивительно многогранен.

Общеизвестна благотворительная деятельность Кобзона. Я помню, как радовались его приезду мальчики и девочки детского приюта в Ясной Поляне, над которым он шефствует. Материальная поддержка детям, лишенным родителей, вызывает глубокое уважение, будучи примером для многих.

Красива и очаровательна жена Иосифа, всеми нами любимая Неля. Их квартира овеяна петербургским духом великой культуры Северной Пальмиры. Он воспитал двух чудесных детей, Андрея и Наташу.

Я помню, как будучи в Израиле, после приема у премьер-министра Шамира мы отправились посетить мемориальный парк, в одной из аллей которого находится символическое захоронение матери Иосифа – Иды Исаевны…Шумели деревья…Я помню лицо Иосифа, исполненное скорби и нежности.

Иосиф ни в чем не погрешил против своего кодекса чести. Иногда его судьба напоминает мне известную библейскую историю об Иосифе и его братьях.

У Иосифа много братьев. Наш Иосиф раним, тверд и мужественен. Я, как и миллионы почитателей его таланта, не намерен участвовать в «прощальном турне». Иосиф Кобзон в расцвете творческих сил и на пороге новых свершений. Поэтому я хочу сказать как всегда: «Здравствуй, наш великий певец, и продолжай радовать нас своим искусством во благо людей и державы Российской. Я просто люблю тебя»..

Вернуться назад