Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Альфия Когогина

02.09.2018

Альфия Когогина

Альфия Когогина
Сегодня мы проводили в последний путь Иосифа Давыдовича Кобзона....  
Для каждого из нас портрет человека соткан из впечатлений от встреч, бесед и общения... Я вспоминаю весну 2015 года - года 70-летия Великой Победы, - когда я пригласила Вас, Иосиф Давидович, к нам в Челны, на КАМАЗ с просьбой дать концерт в подарок первостроителям автогиганта, ветеранам, почетным гражданам города. 
Вы без колебаний согласились, несмотря на то, что уже много лет боролись со страшной болезнью, ни одним мускулом не выказали своего состояния.  
Я встретила Вас в родных Челнах ранним утром - было прохладно, чувствовалась Ваша усталость, но Вы отработали всю подготовленную программу на совесть. Мы вместе с Вами возложили цветы к братской могиле в Тарловке, посадили рябиновую аллею возле здания КАМАЗа, а вечером Вы дали грандиозный концерт.  
Как же удивительно Вы пели! Ваш бархатный голос со словами знаменитой песни вселял в людей Надежду. Они внимали Вам и верили в то, что все будет хорошо! И так обязательно будет, я уверена!  
Мы всегда будем помнить о Вас, дорогой наш друг! Я счастлива, что мне довелось служить Отечеству вместе с Вами. Вы навсегда останетесь в моей памяти человеком, всем сердцем любящим свою Родину, верящим в нее, смелым, прямым и честным. 

Ссылка на источник: https://www.instagram.com/p/BnOZGFkASrk/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=g4v9hbbvxz9s

Вернуться назад