Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Данил Сергеевич Дрозденко, Тула, 2017 год

29.06.2017

Данил Сергеевич Дрозденко, Тула, 2017 год

Данил Сергеевич Дрозденко, Тула, 2017 год

Иосиф Давыдович… Это имя навсегда будет вписано не только в историю нашей эстрады, но и в мою жизнь, в мою душу и сердце. Первый раз это имя для меня прозвучало примерно в возрасте 6-7 лет, когда Кобзон совершил подвиг – вывел женщину и детей из концертного зала на Дубровке во время теракта, и после этого для меня Иосиф Давыдович - ориентир, идеал мужчины, любящий отец, муж, дедушка.

Так уж сложилось, что у меня с раннего возраста не было мужчин рядом, которые могли бы воспитывать меня, но были песни, какие-то вырезки из газет, книги, где рассказывалось о поездках Кобзона к ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, к нашим солдатам, которые воевали в Чечне и Афганистане, о его многолетней помощи детскому дому моего города – героя Тулы и Яснополянскому детскому дому.

Вся эта деятельность была мне интересна, как и его творчество, которое идет со мной по жизни уже больше 15 лет. Я счастлив, что однажды у меня выпала возможность пожать Иосифу Давыдовичу руку и просто сказать ему спасибо за его дела, за его стойкость и мужество, за его отвагу, да и просто за то, что он есть. Иосиф Давыдович помогает своими песнями справляться с жизненными трудностями, дает понять, как правильно относиться к родным и любимым. Было много встреч, концертов, выступлений, я приезжал, Иосиф Давыдович всегда находил минутку для разговора.

Но самая яркая и запоминающаяся – это первая встреча, которая состоялась зимой 2012 года. Я благодарен времени за то, что у нас есть Иосиф Давыдович. Дорогой Иосиф Давыдович, хочу пожелать Вам крепкого здоровья, творческих успехов, новых песен и чтобы Ваша Родина наконец-таки обрела мир и спокойствие! Я всегда Вас любил как сын, как внук, как поклонник… С большим уважением к Вам, Данил Сергеевич Дрозденко, Тула, 2017 год


Вернуться назад