Светлана Потапова (Сазонова), г. Ярославль

21.10.2015

Светлана Потапова (Сазонова), г. Ярославль

Жизнь Иосифа Кобзона — непрерывная череда самых разных дел: творческих, государственных, личных. И все они — добрые, потому что Иосиф Давыдович — человек очень правильный, изначально готовый помогать, спасать, отстаивать, добиваться и выручать.

Посмею заявить, что Иосиф Кобзон помогает лично мне всю жизнь. Нет-нет! Речь не идет о финансовой поддержке и лоббировании интересов. Хотя помощь такого рода Иосиф Давыдович оказывает постоянно тем, кто в ней нуждается.

Моя история иная. Она началась в далеком 1972 году, когда мне с моей лучшей подругой довелось организовывать концерт Иосифа Давыдовича для школы (!) №1 Вюнсдорфа Группы Советских войск в Германии. Многочасовой концерт (а других у Кобзона и не бывает) для школьников и учителей был совершенно бесплатным, что с позиций нынешнего времени кажется невероятным. Это ли не доброе дело?

Творческая встреча с Иосифом Кобзоном стала ярчайшим и поворотным моментом в моей жизни, потому что в ней появился выдающийся артист нашего времени. Певцу доступны все самые высокие вокальные вершины, никто не сможет сравниться с Кобзоном по степени глубины раскрытия тончайших нюансов песенного слова, так как только он вкладывает в каждую песню душу и свое большое сердце.

Вот уже несколько десятилетий каждый мой день (и это истинная правда!) начинается с песен в исполнении этого артиста. А поскольку в творческом арсенале исполнителя порядка трех тысяч разных песен, можно придать новому дню своей жизни самые разные оттенки и краски. Песни в исполнении Иосифа Кобзона вселяют вдохновение и уверенность, дарят бодрость и радость, учат смелости и мужеству, обеспечивают отличное настроение и веру в преодолимость всех препятствий.

Чувство восхищения талантом величайшего артиста, а также масштабом Личности Иосифа Кобзона разделяют все члены моей семьи: моя дочь и мой супруг, моя мама и мой брат, который, кстати, имел возможность общаться с певцом во время его первого визита в Афганистан.

С позиции человека, который почти профессионально интересуется творчеством певца, заявляю, что равных ему по многогранности таланта и целостности человеческих качеств на российской сцене нет.

Иосиф Кобзон научил своим пением и отношением к работе понимать, что есть настоящее искусство. А бывает ли большее добро?

С глубочайшим уважением,
Светлана Потапова (Сазонова), г. Ярославль,
доктор филологических наук, профессор,
Почетный работник высшего образования Российской Федерации


Вернуться назад